Le céleri branche,  ou Apium graveolens de la famille des Apiacées appartient à la même famille que le céleri rave

Le céleri branche est celui qui parfume si bien nos potages, nos ragoûts, nos plats. 

Mais savez-vous que nous pouvons aussi le manger cru ? En salade, pour qui aime son goût fort tout en étant légèrement acidulé.

Retrouvons-nous côté cuisine  ici pour une agréable recette d'été rafraichissante et peu calorique. 

Le céleri branche incontournable au jardin. Tout se mange, les tiges, les feuilles !

Il se cultive très facilement dans un sol riche et humide. Ne pas oublier de bien l'arroser en période sèche.

Le mien je le taille à ras avant l'apparition des graines, vers fin octobre, et le recouvre de copeaux. 

Mais que fais-je des tiges ? Je les garde pour l'hiver, ainsi que les feuilles, congèle les tiges et déshidrate les feuilles que je range dans un bocal hermétique. Sinon il est évident que j'en mets aussi mes bouquets garnis.

 

Au printemps j'ai toujours la joie de voir les premières petites pousses sortir de terre, je dégage les copeaux du pied et il repart toujours très beau et très odorant.

célerie branche